+375 232 96-14-02

Цель:
восстановление нарушенных болезнью функций и имеющихся сдвигов, повышение реактивности и иммунной защиты организма, стимуляция компенсаторно - приспособительных процессов.
 
1. Термотерапия
2. Электролечение
3. Магнитотерапия
4. Светолечение
5. Галотерапия
6. Лечебный массаж
7. Физиопунктура
8. Ортоптические тренировки
 
 
Тепловые процедуры
 
 
 
Тепловые процедуры понижают возбудимость мышц, расслабляют спазм мускулатуры, усиливают физиологическое действие массажа, уменьшают тугоподвижность суставов.
 
Общая термотерапия и релаксация нагретым песком
 
 
Общая термотерапия и релаксация нагретым песком нашли широкое применение в реабилитации пациентов с психоневрологическими, травмо-ортопедическими заболеваниями и при болезнях бронхолегочной системы.
 
Криотерапия
 
 
 
Локальное применение низких температур (криотерапия) облегчает проведение последующей лечебной физкультуры вследствие анальгезирующего действия, снижения тонуса мышц, сухожилий, напряжения связок, снятия болевых контрактур.
 
 
Электролечение и магнитотерапия
 
 
 
Электолечение и магнитотерапия являются одним из наиболее обширных разделов физиотерапии как по количеству применяемых факторов, так и по числу методик проведения процедур: гальванизация и электорофорез, диадинамотерапия, амплипульстерапия, электростимуляция, высокочастотная электротерапия.
 
 
Магнитотерапия, Электросонтерапия, Биоритмстимуляция.
 
 
 
Комбинированное воздействие лазерного, светодиодного, поляризованного полихромного света и ультрафиолетового излучения стимулирует и активизирует обменные процессы, что повышает эффективность реабилитации.
 
Аэрозольтерапия
 
 
 
Аэрозольтерапия широко применяется в реабилитации пациентов с бронхиальной астмой.
В практике особое место занимают фармацевтические аэрозоли и аромамасла.

Применение сухого аэрозоля поваренной соли (галотерапия) интенсивно способствует репаративным, муколитическим, противовоспалительным процессам у пациентов с заболеваниями бронхолегочной системы.
 
 
Гидротерапевтические процедуры
 
 
 
Основу действия гидротерапевтических процедур составляет сочетание различных по силе температурного, лекарственного и механического раздражителей, что оказывает тренирующий эффект на сердечно-сосудистую, мышечную системы и тонизирующий на ЦНС.
 
Лечебный массаж
 
 
Комплексная процедура паравертебрального вибромассажа и дозированного вытяжения позвоночника в сочетании с тепловым воздействием повышают эффективность реабилитации пациентов с травмоортопедической патологией.

Вибрационный массаж с успехом применяется при заболеваниях и травмах периферического отдела нервной системы, суставов, органов дыхания.
 
 
 
Лечебный массаж применяется для ускорения восстановления нарушенных функций органов и систем:
-классический массаж;
-сегментарный массаж.

Показания

001Перечень медицинских показаний и противо- показаний для направления детей на медицинскую реабили- тацию в УЗ "Гомельская областная детская больница медицинской реабили- тации" (ранее "Живица") ...  

подробнее

Виды реабилитации

005Реабилитация - это процесс первичного приспособления ребёнка с врожденными или рано приобретенными нару- шениями, ограничиваю- щими его жизне- деятельность и вле- кущими к дезадаптации в социальной среде. 

подробнее

Физиотерапия

006Восстановление нарушенных болезнью функций и имеющихся сдвигов, повышение реактивности и иммунной защиты организма, стимуляция компенсаторно -  при- способительных процессов. 

подробнее

Направление

002Порядок отбора и направления пациентов на медицинскую реабилитацию в УЗ "Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации" (ранее "Живица")

подробнее

Кинезотерапия

007Кинезотерапия - метод комплексной функци- ональной терапии, использующей физи- ческие упражнения как средство сохранения организма пациента в деятельном состоянии. 

подробнее

 

Офтальмология

008УЗ "Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации" (ранее "Живица") оказывает платные медицинские услуги взрослому населению  Беларуси и иностранным гражданам (детям и взрослым)

подробнее

Проживание

009УЗ "Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации" (ранее "Живица") расположен в курортной зоне - в зоне отдыха Ченки. Это живописное место, окруженное сосновым лесом вблизи реки Сож.

подробнее

Тренажеры

010Тренажерные устрой- ства используются в комплексной физи- ческой реабилитации  для содействия этапному формированию и совер- шенствованию дви- гательных навыков, тре- нировки кардио-респираторной системы.

подробнее

Психологи

011Психологическая реабилитация - один из наиболее важных компонентов программы реабилитации, полно- ценное  выполнение которой может осу- ществляться только при активном участии пациента в реабилитационном процессе ...

подробнее

Досуг

004Важным условием успешной медицинской реабилитации, а также обеспечения комфорт- ного пребывания в больнице является организация досуга пациентов. Поэтому большое внимание уделяется организации отдыха малышей ...

подробнее

Эрготерапия

003Побуждение ребенка к осознанным активным действиями и ма- ксимальное развитие способностей к неза- висимой жизни – главная цель эрго- терапевтического лечения. 

подробнее

УЗ "Гомельская областная детская больница медицинской реабилитации"
оказывает реабилитационную помощь детям с основными инвалидизирующими заболеваниями и последствиями травм, помогает социальной адаптации и интеграции в общество детей - инвалидов.